令和5年後離任式が行われました。

今年も別れの季節がやって参りました。湖南高校生のために情熱を持って活動された2名の教職員が転退出されます。

3月28日(木)、体育館で行われた離任式には在校生だけでなく、卒業生も駆けつけてくれました。

離任される水野先生からは湖南高校での思い出や、「生徒のみなさんが英語を好きになるのが私の望みです」と英語科らしく英語で挨拶をいただきました。高柴先生からは体育での授業の思い出や、街中で見かけて何かあったら指導するぞ、と厳しくも優しさに溢れた挨拶をいただきました。その後、生徒会より花束と、在校生からの大きな拍手と「ありがとうございました!」と感謝の言葉が贈られ、2学年を中心としたアーチをくぐり、会場を後にされました。

水野先生、高柴先生、湖南高校のためにご尽力くださり本当にありがとうございました。新天地でのご活躍を心から祈念いたします。そしてこれからも、湖南高校を見守っていただけたらと思います。