5月26日(金)に春の遠足を実施しました。
少し肌寒くあいにくの空模様でしたが、みんな元気に学校を出発し舟津浜まで歩きました。
お昼は学年毎にバーベキューをしました。
3年生は慣れた手つきで火をおこし、色々な料理を作っていました。2年生は昨年の反省を生かしながら。1年生は中々火がおこせず苦戦していましたが、みんな楽しそうに食べていました。

選手壮行会

5月25日(木)に選手壮行会を実施しました。
福島県高等学校総合体育大会及び福島県総合体育大会地区予選に出場するソフトテニス部、ボート部、卓球部、バレーボール部の壮行会を実施しました。
各部から選手紹介と挨拶があり、選手を代表してソフトテニス部主将の佐藤大輔君から「精一杯頑張ってくるので応援宜しくお願いします」と御礼の言葉がありました。
多くの3年生はこの大会で引退となります。悔いのないよう頑張ってきてください。

花壇整備①

5月10日(水)に第1回目の花壇整備を行いました。全校生で花壇や花壇周辺の除草、土おこし等を行いました。次回は種まきをします。