交通安全教室を実施しました

6月18日(火)5・6校時に日本損額保険協会東北支部の平島正先生を講師に迎え、交通安全教室を実施しました。ねらいは「交通安全意識の向上」と「交通事故の未然防止」です。

生徒からは、「交通ルールの遵守や交通マナーの向上について再確認する機会となった」「日々の自転車運転に活かしていきたい」などの感想が聞かれました。

その時の様子です。

第2回花壇整備を行いました

6月12日(火)第2回目の花壇整備を行いました。第1回目で耕した花壇に、マリーゴールドやペチュニア、サルビアなど200本余りを生徒の手で植えました。今後は水やりや除草などの管理を生徒が行います。

PTA環境整備作業を行いました

6月9日(日)にPTA環境整備作業を行いました。湖南高校では、朝6時から学校敷地内の草刈作業及び校舎内の窓拭き作業、大槻車庫では朝7時から待合バス内の清掃作業を行いました。早朝からご協力くださった保護者の皆様、ありがとうございました。