恒例の音楽部「サマーコンサート」を実施しました!

7月20日(水)終業式の午後に、毎年、湖南町デイサービスセンターで実施し、お年寄りの方に喜んでいただいている「音楽部サマーコンサート」を行いました。
  今回は「優しさに包まれたなら」「A WHOLE NEW WORLD」などを歌いました。最後には「故郷」をお年寄りの方と一緒に歌ったり、アンコールをいただいたりと、温かい時間となりました。

健康講話を実施しました。

7月6日(木)5、6校時
1・2年生を対象とした健康講話を実施しました。郡山市保健所地域保健課の鈴木玲子氏をお招きしエイズ等の性感染症について講話をいただきました。
生徒はメモをとりながら真剣に聞いていました。

選手壮行会を実施しました

7月4日(火)に選手壮行会を実施しました。
全国高等学校野球選手権福島県大会に出場する野球部、全国高等学校サッカー選手権福島県大会に出場するサッカー部、東北総合体育大会ボート競技に福島県選抜として出場する久下智士くんを全校をあげて激励しました。
選手の皆さんは悔いの残らないよう全力で頑張ってきてください。