令和5年度 福島県立湖南高等学校 第61回 卒業式

3月1日(金)、福島県立湖南高等学校 第61回 卒業式が挙行されました。

野口智行校長より卒業生21名、一人一人に卒業証書が授与されました。

その後、在校生代表の二瓶萌香さんからは卒業生への送辞を、卒業生代表の森田烈王くんからは答辞が述べられました。森田くんの答辞からは、湖南高校で過ごした3年間の思い出と共に、同級生、保護者の方々、先生方、地域の皆様を始めとした、今まで自分を支えてくださった皆様への深い感謝の言葉が述べられました。

式後の最後のLHRでは、改めて担任の先生から卒業証書が授与され、証書を手にした卒業生はこれまで苦楽を共にしたクラスメイト、支えてくださったご家族への感謝などを述べました。

新型コロナウイルスの影響で、思うように活動が出来ない時もありましたが、最後まで優しく、笑顔で後輩たちを引っ張ってくれた卒業生。

皆さんの益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。