校長のつぶやき

校長のつぶやき開始

今年度から、「校長のつぶやき」という新コーナーができました。このコーナーでは、学校内外のちょっとした出来事や気になったことなどを取り上げていきたいと思います。くれぐれも、「校長のぼやき」にならないよう、楽しい話題を提供できたらと思っています。
 例年にない暖かさで、校庭の雪があっという間に溶け、そして、桜が咲いたと思ったら、もう散り始め葉桜となってしまいました。いつもの年だと、連休中に満開になるということですが、残念ながら、今年は連休には完全に散ってしまうことでしょう。しかし、今年の4月は、夏のような暑さになったり、そして、翌日には前日より10℃以上も寒くなったりと寒暖の差が激しく、私のような病弱な人間(誰も信じてくれませんが)にとっては厳しい状況でした。
 桜は散ってしまいましたが、学校周辺には、いろいろな花が咲き始め、また、山肌には山桜でしょうかピンクの点々も見えます。まさに春といった風情になってきました。