2学年を対象に就職ガイダンスを実施しました

11月5日(金)本校2学年教室で令和3年度就職ガイダンスを実施しました。本年度は(有)ヴォイスプロで司会やFMレポーターで活躍する傍ら、大学や専門学校で講師をされている水野裕子さまを講師としてお招きし、これから就職活動に臨むにあたっての心構え、礼法、志望理由の書き方などを伺いました。

生徒達は翌週からインターンシップを控えていることもあって、真剣に講師の先生の話に耳を傾けていました。特に、志望理由について考えたり、実際の面接を想定しての練習では、みんな大きな声で自分たちの考えていることを語ることができました。

就職希望者だけでなく、進学を希望する者にとっても、将来の進路を考えてゆくにあたって有意義な時間となりました。2学年は修学旅行も終わり、いよいよ進路活動が本格化してゆきます。がんばれ2年生!!