進路情報

2016年6月の記事一覧

3年生「進学者ガイダンス」を実施しました

6月22日(水)の6時間目に進学希望者とその保護者を対象に、進学者ガイダンスを行いました。進学するために必要な入試形態の知識として志望校決定のプロセスと受験の方法について学び、各種専門学校についての説明も受けました。
参加者は校内での手続きや出願の方法などについて確認しながらメモをとっていました。

3年進路ガイダンスを実施しました

6月2日(木)の5・6校時には、3年生対象の実際的な進路ガイダンスを実施しました。
 各分野に分かれ、進学希望者に対しては入試で使う小論文の指導と各専門の学校から先生をお招きしての説明会、就職希望者に対しては就職活動の日程について詳しい説明と模擬面接指導が行われました。
 来月には進学ではAO入試も始まります。就職では求人票も公開されます。みなさん真剣に聞き入っていました。