「そばレシピ」コンテスト 只今、生徒審査を行っています!
2021年1月21日 09時44分湖南の特産品の6次化をめざす『蕎麦プロジェクト』も、いよいよ第1次から第2次産業の段階へと入ってきました。商品化にあたって、高校生らしい独創的な発想やソバ以外の特産物とのコラボなどを期待し、「そばレシピ」コンテストを開催しました。
生徒・職員併せて総数65作品(45名)の応募があり、第1次審査に当たる教職員審査で、以下の13作品が第2次審査に進みました。現在、全校生徒による審査が行われています。はたして、最終審査に進む6作品はどれか。こうご期待!
1 そばドレッシング
2 そばチュロス
3 そばおやき
4 そばミルフィーユ
5 そばかりんとう
6 そばアイス
7 カレーそばスナック
8 郡山西部そばせんべい
9 そばの実コロッケ
10 そば好み焼き
11 そば米のドライカレー&ピッツォッケリ
12 そば粉ピザ
13 そばがきのみたらし団子