進路指導室リニューアル!

7月1日の求人票公開が間近となりました。

進路室を進路活動の拠点として効果的に活用できるよう、模様替えを行いました。

3年生を中心に、6月12日(水)の放課後、大きな荷物の移動などを協力してくれました。

来校いただいた企業や上級学校の皆様と落ち着いて面談ができるスペースを設けました。

また、求人票の検索や企業・上級学校調べ、出願書類の作成など、生徒が進路活動全般を通し利用しやすいレイアウトになるよう工夫してみました。

移動を手伝ってくれた皆さん、本当にありがとうございました。

3年生の皆さん、是非、進路室を進路活動のプラットフォームとして活用しながら、進路目標実現に向けて一緒に頑張りましょう。

3年生の皆さんと2年生蕎麦部員の皆さんに協力いただきました!

進路室全体

応接スペース