体育祭を行いました。

9月28日(火)に体育祭を行いました。今年も体育委員会・生徒会が中心となってプログラム内容を考えました。

午前は体育館が主会場です。開会式において3年生が選手宣誓を行ない、体育祭の幕が上がりました。今年は壇上に東京2020オリンピックの聖火トーチが設置され、生徒たちの活躍を見守りました。

まず、各学年ごとに、それぞれのグループがダンスの発表をしました。これは、体育の授業ので行ってきたものです。サイリウムを使用したグループ、衣装を音楽ダンスにあわせて揃えたグループなどがあり、各グループごとに練習の成果と発表者の個性が輝いている内容でした。その後は、学年対抗の玉入れや大繩跳び、イントロクイズを行いました。

午後は校庭が主会場です。学年対抗の湖岸清掃(ボール集めゲーム)や障害物競争、学年対抗リレーを行いました。リレーには教員チームも出場しました。

競技結果は第1位 3学年 第2位 1学年 第3位 2学年となりました。

爽やかな秋晴れのもとでの体育祭は、生徒たちにとって大変有意義な学校行事となりました。