湖南町「少年の主張」大会

11月5日(日)、郡山市湖南町の行政センターを会場に、湖南町「少年の主張」大会が開催されました。

本校からは2年の二瓶萌香さん、1年の大山依吹さんが代表として参加しました。

当日は、湖南小中学校の児童生徒の皆さんも参加し、それぞれの発表者が様々な視点から、今、自分で考えていることや思い、そして新たな対応策などを発表していました。

本校から参加した2年生の二瓶さんは、高校生にとって身近なSNSとの上手な付き合い方について述べ、1年生の大山さんは、高校入学後に入部した「そば部」への熱い思いを発表しました。

緊張した様子も見受けられましたが、2人とも聞いている方々に伝わるよう、一生懸命に発表しているのが印象的でした。

今回、対面での大会開催を実施していただいた関係各位に感謝申し上げます。

☆最優秀賞 二瓶萌香 「SNSとの付き合い方」

☆優  秀  賞 大山依吹 「私の大好きな「そば部」」