対面式・部活動紹介が行われました

4月11日(火)本校体育館にて、対面式及び部活動紹介が行われました。

対面式では、生徒会本部より歓迎の言葉と役員紹介、生徒会行事の説明が行われました。その後、新入生を代表して吉田睦さんより、お礼の挨拶がありました。

対面式後に部活動紹介が行われました。各部活動が動画上映や演奏、パワーポイントを使った説明など、趣向を凝らした紹介を行い、新入生に各部の良さを伝えることができました。新入生は楽しみつつも真剣に説明を聞いていました。また最後には、今年度初の「しょい」も行われました。

少しの緊張とたくさんの希望を抱く新入生の様子、そして先輩として後輩を引っ張っていこうとする2,3年生の様子が感じられる素晴らしい会でした。これからの学校生活に大きな期待が持てます!