体育祭を行いました。

10月3日(火)、体育祭を行いました。今年も生徒会・体育委員会が中心となりプログラムを考案、当日の運営を行いました。

午前中は体育館が主会場です。まず各学年ごとにダンスの発表を行いました。音楽に衣装を揃えたグループ、ポンポンを使用した学年などがあり、練習成果と発表者の個性が輝いたダンス発表でした。その後は各学年対抗の大縄跳び対決、ジェスチャーゲームを行いました。

午後はグランドが主会場となりました。学年対抗の全力!奉仕活動、障害物競走、リレーが行われました。障害物競走では、教員と一緒にゴールした生徒も。引いたお題は・・・ほくそ笑む・ニヤリ

競技結果は、第1位 3学年 第2位 1学年 第3位 2学年となりました。