スクールライフ
修学旅行通信最終日 その3
ますのすしミュージアムで昼食をとり、ますのすし作りを体験しました。
まずは、くま笹を並べます。
次に、酢飯を量ります。なんと一発で目標の200グラムを決めました!
酢飯をある程度均一にならしたら、ますを並べます。
おっ!皆さん出来たようです。
数分間重石を置き、最後は竹の素材に ゴムをかけ、重石効果を狙います。
その後は、お待ちかねの昼食です。ますのすしもありますね。
売店は、大盛況でした。
皆さんが作ったますのすしは、世界に一つだけのお宝ですね。✨
さらに、体験用のパッケージは、専用品となります。なんと脇に北陸新幹線が描かれています。
今夜から明日にかけて食べ頃を迎えるそうです。待ちきれず、帰りのバス車内で食べる人はいるのかな?
蕎麦プロジェクト
【蕎麦プロ生育観察5】
10月11日(水)晴れ
種まきから70日目
気温:14℃
湿度:49%
草丈:99cm
開花:無 出穂:有
閲覧回数(2014/10/10~)
2
3
4
8
2
5
1
湖南の天気
4月23日(火)14.5℃ 曇
<過去の天気>
通学バスと部活動の予定
学校案内
リンクリスト
QRコード
©2014 Konan High School