Photo Library~図書館報企画~

Photo Library第10回目となる今回は、図書委員が現在取り組んでいる図書館報の企画の様子をお届けします。

1月17日(火)放課後、今年度着任された先生へインタビューを行いました。このインタビュー企画は、図書館報の目玉ともなる企画で、担当する生徒たちはどんな質問をするか、どの様な流れでインタビューを行うかなど、準備をしっかり行ってからインタビューに臨みました。

1月19日(木)昼休み、今年度の多読賞を受賞した生徒にインタビューを行いました。今年度多読賞を受賞した3年 諸橋俊輔君は、昨年度も多読賞を受賞し、2年連続での受賞となりました。

気になるインタビューの内容は図書館報で明らかに!

【お知らせ】

前回のPhoto Libraryで紹介した「手話でつながろうSDGsプロジェクト」の動画が公開されました。

「手話でつながろうSDGsプロジェクト(こちらから)」を是非ご覧ください。