チャレンジ3校合同イベント

11月19日(土)に郡山市少年湖畔の村において、耶麻農業高校・福島商業高校・湖南高校の3校による合同販売会を開催します。異なる学科の合同イベントは県内でも珍しい取り組みです。他地区の高校生には湖南の存在があまり知られていませんので、この機会に湖南の素晴らしさを知ってもらいたいと思います。
 各校の販売物は以下の通りです。耶麻農業高校と湖南高校のぶっかけ蕎麦はそれぞれ全く違うものですが、どちらもとても美味しいです。是非食べ比べをして頂きたいと思います。花も市販されているものより格安での販売となります。数に限りがございますのでお早めにおいで頂ければ幸いです。
 生徒達が主体的に行う取り組みです。どうぞ応援よろしくお願いいたします。

《それぞれの学校の販売物》

「耶麻農業高校」
 ・ぶっかけ更科蕎麦(冷・温) 500円
 ・耶麻農業高校で栽培したシクラメン、パンジー等の花の販売