中庭の『 松 』

10月17日から作業を行っていただいた中庭の松の剪定が、11月16日に終了しました。

ガーデンメンテナンスの木村伸幸さんに、素晴らしい職人技を見せていただきました。

ちょうど、1年生の教室が目の前にあり、生徒は常に作業の様子を見ることができたようです。

「あんな高いところで細かい作業をするなんて、すごいと思った」「さすが職人さんだと思った」など、技術や作業手順のすばらしさに感動していました。

Before                    After

(写真のどこかで、木村さんが作業をしています)

先日、1年生は「プレ・インターンシップ」が終了しました。校内でも「手に職を付けることの素晴らしさ」を感じてくれたのではないでしょうか。