春の遠足を行いました。

7月3日(月)、春の遠足を行いました。本来春の遠足は5月29日(月)実施予定でしたが、当日生憎の雨天となり、延期に延期を重ねて7月の実施となりました。当日は生徒たちの日ごろの行いが良いためか、天候に恵まれ実施できました。

1・2年生が猪苗代湖青松浜までの往復7キロ、3年生が猪苗代湖秋山浜までの往復8キロを踏破しました。

浜に到着した後は各学年、日ごろよりお世話になっている地元への感謝の気持ちを込めて、浜のゴミ拾いを行いました。

ゴミ拾いの後は、いよいよ春の遠足の目玉バーベキューです。遠足初経験となる1年生は、薪の組み方や火の起こし方に苦戦していましたが、2年生の協力もあり、順調に火を起こしていました。各班で協力し、美味しい料理を作り、猪苗代湖、磐梯山を眺めながら交流を深めました。