令和5年度 入学式

4月10日(月)、体育館にて令和5年度入学式が挙行されました。

来賓の方々にご臨席を賜る中、19名の新入生が野口智行校長先生より入学を許可されました。

新入生代表の影山康太君くんは「新入生一同、湖南高校生としての自覚と誇りを持ち、受け継がれてきた伝統を守りながら19名全員が自分の夢を叶えられるよう、精一杯努力していきます。」と誓いの言葉を述べました。

入学式後のLHRでは担任の先生から、生徒の皆さんには、信頼される人間になってほしい、思いやりを持って学校生活を送ってほしい、自分を大切にしてほしいという3つのことについてお話がありました。副担任の先生からは学校行事や部活動に積極的に取り組んでいきましょう、とお話がありました。

新入生19名の高校生活がいよいよスタートします。皆さんの高校生活が充実したものとなるよう、教職員一同精一杯サポートしていきます。