湖南小中学校上級学校訪問

9月21日(水)、湖南小中学校9年生の皆さん19名が、高校生活を体験しました。

開会式終了後、本校1年生の「英語Ⅰ」の授業を体験しました。高校生と一緒の授業でしたが、中学生の皆さんは、臆することなく積極的な態度で授業に参加していました。

授業体験の後は、本校生との交流の時間です。

まず、初めに、中学生の皆さんが高校生活に関する質問をし、本校生徒会役員5名が回答しました。

次に、湖南小中学校出身の本校生徒が、先輩として、湖南高校の魅力を伝えました。

中学生の皆さんの、真摯な態度で交流に臨んでいた姿が印象的でした。

今回の体験が、中学生の皆さんの今後の進路活動の一助となれば幸いです。

また、この訪問は、本校生にとってもたいへん良い刺激となりました。

湖南小中学校9年生の皆さん、ありがとうございました。