校長のつぶやき

花を添える

10月に入り、学校周辺では、今、稲刈りが盛んに行われており、まさに実りの秋といった趣です。 本校は、今年70周年の節目を迎え、先月22日に記念式典を開催しました。式典の後には、東京オリンピックとメキシコシティオリンピックのウェイトリフティングで金メダルを獲得した三宅義信氏の講演会、そして、祝賀会と多くの方々と共に70周年を祝うことができたこと、本当にうれしく思うとともに、さらなる発展のため頑張らなくてという思いを改めて持ちました。  さて、この70周年に花を添えてくれたのがボート部の活躍です。県大会で優勝し、7月に愛知県で開催されたインターハイにおいて、舵手付きクォドルプルに出場しました。そして、今、福井県で開催されている国体に、3年生の久下君が、会津高校の生徒とペアを組み、ダブルスカルに出場し、見事4位入賞を果たしました。この快挙は、本校にとっても、そして湖南町にとっても大きなよろこびだと思います。
タグ {{tag.name}}