投稿日時: 2020/11/09
教員06
全ては、来る12月10日に、おいしいカレーを食べるために。
スパイス班では、現在スパイスを栽培中です。そして12月10日までに、収穫した素材を乾燥させ、粉末状にすりつぶし、「スパイス」に仕上げなければなりません。ところが…ここ最近の冷え込みで、スパイスの成長がゆるやかになってきたようです。
コリアンダーの葉は青々と伸びていますが、種は果たして…?レッドペッパーは本当にレッドになるのか…?
そんな中、新しく仲間入りしたにんにくは、着々と根と芽を伸ばしています。
また、とうとう、サフランには青紫色のつぼみがでてきました。近日中には、開花でしょうか?
カレーを作る日が迫り焦りも生じる中、安心するニュースでした。
これからも、スパイス班で、じっくりコツコツお世話を続けていきます。