1. 第11回 総合探究:2学年地域ミライ探究 マイプロジェクトアワード福島県Summitに向けてのプレ発表を行いました

投稿日時: 2023/01/22 教員25

令和5年1月19日(木)の総合探究の授業では、マイプロジェクトアワード福島県Summitに向けてのプレ発表を行いました。2年生の生徒たちは、限られた時間の中、10分間の発表のための資料作成、プレゼンテーション作成、発表練習等を、放課後の時間を利用して行ってきました。当日は、福島県教育庁教育総務課の皆様に授業を参観していただきました。a班、b班それぞれ10分間の発表を行い、それぞれのプロジェクトや発表の良いところやプロジェクトや発表についてさらに改善・ブラッシュアップが図れる点について、OneDriveやExcelワークシートを用いて意見共有を行いました。協議の中で得られた意見等を、マイプロ当日の発表に反映させようとする姿勢も見られ、一人ひとりがプロジェクトに対して一生懸命に取り組んでいました。マイプロ当日、他校生とともに熱い議論ができるよう頑張りましょう!