PTA主催による環境整備作業を実施しました

6月11日(日)PTAによる環境整備作業が実施されました。
 湖南地区は早朝6:00より、環境整備委員長の大越様、学校長のあいさつで作業が開始され、学校周辺の草刈りと校舎内の窓拭きを行いました。
 また、7:00からは、登下校で使用している福島交通大槻車庫のゴミ拾い等を実施しております。

6月1日(木)薬物乱用防止教室
 郡山北警察署生活安全課の堀内さんと下鳥さんをお招きし、5,6時間目に薬物乱用防止教室を実施しました。薬物を使用することによる身体への影響や、依存症の怖さなどをDVDを交えながら詳しく説明していただきました。
 生徒もメモをとりながら真剣に話しを聞き、薬物に関する正しい知識を得ることができたと思います。

保護者の方々と登校指導を行いました

6月1日(木)県下一斉服装指導日
保護者の協力のもと、生徒会役員、各部の部長、教職員で服装指導を実施しました。
小雨の中でしたが、生徒は元気に登校してきました。
御協力いただいた保護者のみなさま、朝のお忙しい時間ありがとうございました。