租税教室を実施しました

久々に3年生が元気に登校してきました。残すところあと2日の登校です。
 本日は、社会人として、新たな義務が発生する「納税(税金)」について学びました。
 税金の大切さ、使い道など、納税の必要性を学びました。
 どの生徒も真剣に学習していました。

除雪ボランティアを実施しました

2月10日(金)午後に毎年恒例の除雪ボランティアをおこないました。
 4・5人のチームを作り、一人暮らしのお年寄りのお家の軒下の雪を片付けました。
 天候がめまぐるしく変わる中、除雪をしましたが、最後は体から湯気が立ち上がるくらい汗びっしょりになっていました。
 除雪後は、みんなすがすがしい笑顔になっていました。
 郡山市社会福祉協議会、福良・三代・中野地区の民生員のみなさまご協力ありがとうございました。
 KFB福島放送が取材に来てくださいました。(今夜18:20頃から「ふくしまスーパーJチャンネル」で除雪ボランティアの様子が放送予定です。是非、ご覧ください。)