2014年10月の記事一覧

「郡山市豊かな長寿社会いきいきふれあいの集い」に参加しました

平成26年10月3日(金)に郡山市民文化センター大ホールで開催された「郡山市豊かな長寿社会いきいきふれあいの集い」(主催 郡山市、社会福祉法人郡山市社会福祉事業団 共催 郡山市自治会連合会)において、本校生徒が司会と提言発表を行いました。
  司会   八島芹菜(2年) 磯貝実咲(2年)、
  提言発表 滝田結茉(2年)
         「湖南の未来~豊かな地域づくりを目指して~」
 約1000名という多くの参加者の前でしたが、司会進行も堂々と滞りなく行い、提言発表も練習の成果を発揮して立派に行うことができました。
 このとき「人の絆 家族の大切さ」という演題で記念講演をなさった笹野高史さんとも会うことができて、大変貴重な経験をすることができました。