芸術鑑賞教室を行いました。

6月11日(火)午後の時間帯に芸術鑑賞教室を行いました。

公演作品は「黒人トップダンサーと生徒のコラボダンス」でした。

一流のダンサーによる上質なダンスパフォーマンスと生徒のコラボダンスは、私たちにたくさんの笑顔と感動を与えてくれました。特に、3年生は授業で練習を重ねたダンスをトップダンサーと共演し、うまく踊ることができました。

当日は地域の方にもたくさん来場していただきました。

その様子をご覧ください。

芸術鑑賞教室のお知らせ

6月11日(火)12時50分~15時00分、湖南高校体育館におきまして、芸術鑑賞教室を開催します。

対象は本校生、保護者、地域の方々です。公演作品は「黒人トップダンサーと生徒のコラボダンス」です。公演中、本校生は授業で練習したダンスを、トップダンサーと共演します。

鑑賞をご希望の方は直接本校にお越しください。なお、来校の際は、本校職員玄関より校舎内にお入りください。

避難訓練を行いました

6月5日(水)7校時に避難訓練を実施しました。急に雨が降ったこともあり、急遽、避難場所が変更され、体育館になりました。

全員、迅速に避難しました。

県下一斉の登校指導です

6月3日(月)8:00よりPTAの役員の皆様と一緒に昇降口前で登校指導を行いました。

皆さん元気よくあいさつをしていました。

その様子をご覧ください。