スマホ・ケータイ安全教室を実施しました

6月9日(木)5・6校時にKDDI株式会社の風間様をお迎えして「スマホ・ケータイ安全教室」を実施しました。
 スマホやSNSが引き起こしす危険な事例をマンガ形式で視聴し、どうしてこのような結果になったのか?を考えました。講師の的確な解説でスマホの危険性をわかりやすく学ことができました。たくさんの機能を持ち、便利であると同時に大きな危険性をはらんでいるスマホ、身近な道具が使い方によってはとんでもない結果をもたらすことを生徒たちはしっかり学んでくれました。湖南高校生は賢くスマホ・ケータイを使いこなしてくれることでしょう。
 講演終了後、生徒指導部長から学校生活の中でスマホの使い方についての確認がありました。楽しい学校生活を送るための大切な約束です。