離任式が行われました。

春は別れの季節でもあります。本校でも年度末の人事異動により5名の教職員のみなさんが転出されます。転出される教職員の方々の紹介については、先日掲載された「校長のつぶやき(こちら)」を御覧ください。

3月30日(水)、体育館にて離任式が行われました。当日は在校生だけでなく、卒業生のみなさんも駆けつけてくれました。

式では、離任される先生方おひとりずつからあいさつを頂きました。先生方からは、湖南高校での思い出や湖南高校への思い、生徒への送る言葉など湖南高校への気持ちが伝わるお言葉を頂きました。その後、生徒会より花束が贈呈され、大きな拍手の中会場を後にされました。

遠藤教頭先生、木村先生、新井田さん、伊藤先生、本間先生、湖南高校のために御尽力下さり本当にありがとうございました。新天地での御活躍を心から祈念します。そして、これからも湖南高校を見守っていただけたらと思います。