1学期終業式並びに賞状伝達式を行いました。

7月20日(火)、体育館にて1学期終業式並びに賞状伝達式を行いました。

終業式に先立って行われた賞状伝達式では、県大会・東北総合大会で成績を残したボート部、ビジネス実務検定、漢字検定に合格した生徒が校長先生より賞状を授与されました。また、前日(7月19日)に行われた球技大会の表彰式も行われました。

続いて、1学期終業式が行われました。校長先生は五郎丸歩さん、井上康生さんの言葉を紹介し、「夏休みは目標の準備を行う大事な時期です。この時期にしっかり準備をすれば、大事な場面でもプレッシャーに負けません。有意義な夏休みを過ごしてください。」とお話されました。

教務主任からは「大切なのは良い習慣です。自分の日常生活を振り返り、無意識に行っていたことを意識化し、自分を変えるチャンスに繋げましょう。」、生徒指導主事からは「休み中の事故やSNSの使い方には十分気をつけましょう。」とお話がありました。