令和2年度入学式を挙行しました

本日4月8日(水)午後2時より、PTA会長 赤城多加志様、同窓会長 桑名秀一郎様のご臨席のもと、 令和2年度入学式が挙行されました。
 感染症対策のため規模は縮小されましたが、 新入生20名の元気な声が体育館に響き渡った式でした。
 湖南高校へようこそ!これから、一緒に、 たくさんの思い出を作っていきましょう。

令和2年度 着任式・始業式を行いました

4月8日(水)の午前中に、着任式と始業式を行いました。着任式では、人事異動で着任された先生方と2、3年生が顔を合わせ、お互いにこれから始まるフレッシュな学校生活に胸を膨らませていました。

着任式の後に行った1学期始業式では、校長先生をはじめ生徒指導主事、進路指導主事より今年度の学校生活についての話があり、背筋を伸ばす生徒の姿が見られました。

明日はいよいよ新入生との対面です。

4月8日(水)から学校は始業します。

4月8日(水)から、新型コロナウイルス感染症防止に努めながら、学校は始業します。保護者の皆様には、お子様が通常通りの登校ができるようご協力とご支援をよろしくお願いいたします。詳しくは下記のpdfをご覧ください。

学校における新型コロナウィルス感染予防を踏まえた教育活動について(4月7日).pdf

湖南高校 健康観察・検温カード4月用.pdf